技能大赛SKILLS COMPETITION
联系信息
  • 电话:
    0571-81118548
  • 传真:
    0571-81118992
  • 扫一扫,关注我们
  • 当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 现代化工HSE技能大赛 > 恒奥德仪器解析颗粒物检测仪升级特点

    现代化工HSE技能大赛
    恒奥德仪器解析颗粒物检测仪升级特点
    发布时间:2018-04-21 12:23:04 点击次数:321次

       恒奥德仪器解析颗粒物检测仪升级特点

     
      通常把粒径在10微米以下的颗粒物称为PM10,又称为可吸入颗粒物或飘尘。颗粒物的直径越小,进入呼吸道的部位越深。10微米直径的颗粒物通常沉积在上呼吸道,5微米直径的可进入呼吸道的深部,2微米以下的可100%深入到细支气管和肺泡。
     
      可吸入颗粒物
     
      定义
     
      危害
     
      可吸入颗粒物(PM10)在环境空气中持续的时间很长,对人体健康和大气能见度影响都很大。一些颗粒物来自污染源的直接排放,比如烟囱与车辆。另一些则是由环境空气中硫氧化物、氮氧化物、挥发性有机化合物及其它化合物互相作用形成的细小颗粒物,它们的化学和物理组成依地点、气候、一年中的季节不同而变化很大。可吸入颗粒物通常来自在未铺沥青、水泥的路面上行使的机动车、材料的破碎碾磨处理过程以及被风扬起的尘土。
     
      可吸入颗粒物的监测分析方法为质量法,国内最常用的检测仪器为激光粉尘仪
     
      颗粒物检测仪
     
      激光粉尘仪该仪器适用于公共场所可吸入颗粒物(PM10)浓度的快速测定、工矿企业生产现场等劳动卫生方面粉尘浓度的检测,以及环境保护领域可吸入尘浓度的监测,还可用于空气净化器净化效率的评价。有千台以上仪器在全国各地使用,得到用户好评。
     
      仪器符合卫生部WS/T206-2001《公共场所空气中可吸入颗粒物(PM10)测定法-光散射法》标准、劳动部LD98-1996《空气中粉尘浓度的光散射式测定法》标准以及铁道部TB/T2323-92《铁路作业场所空气仪器中粉尘测定相对质量浓度与质量浓度的转换方法》等行业标准以及卫生部卫监督发〔2006〕58号文件颁布实施的《公共场所集中空调通风系统卫生规范》。
     
      主要特点
     
      技术指标
     
      激光粉尘仪
     
      具有新世纪国际先进水平的新型内置滤膜在线采样器的微电脑激光粉尘仪, 在连续监测粉尘浓度的同时, 可收集到颗粒物,以便对其成份进行分析,并求出质量浓度转换系数K值。可直读粉尘质量浓度(mg/m), 具有PM10、PM5、PM2.5及TSP切割器供选择. 仪器采用了强力抽气泵,使其更适合需配备较长采样管的中央空调排气口PM10可吸入颗粒物浓度的检测。
     
      仪器符合工业企业卫生标准(GBZ1-2002)、工作场所有害因素接触限值(GBZ2-2002)标准、卫生部WS/T206-2001《公共场所空气中可吸入颗粒物(PM10)测定法-光散射法》标准、劳动部LD98-1996《空气中粉尘浓度的光散射式测定法》标准以及铁道部TB/T2323-92《铁路作业场所空气中粉尘测定相对质量浓度与质量浓度的转换方法》等行业标准以及卫生部卫法监发 [2003] 225号文件发布的《公共场所集中空调通风系统卫生规范》。
     
      升级指标
     
      1、 配置40mm滤膜在线采样器;
     
      2、 具有可更换粒子切割器PM10、PM5、PM2.5及TSP供选择;
     
      3、 直读粉尘质量浓度(mg/m),1分钟出结果;
     
      4、 大屏幕液晶显示器,汉字菜单提示;
     
      5、检测灵敏度:(L) 0.01mg/m;(H) 0.001mg/m。
     
      6、 重复性误差:±2%
     
      7、 测量精度: ±10%
     
      8、测量范围:(L) 0.01~100 mg/m; (H) 0.001~10 mg/m。
     
      9、 测定时间:标准时间为1分钟,设有0.1分及手动档(可任意设定采样时间)。
     
      10、 具有公共场所监测模式、大气环境监测模式以及劳动卫生模式。可计算出时间加权平均值(TWA)和短时间接触允许浓度(STEL) 等。
     
      11、 存 贮:可循环存储99组数据。
     
      12、定时采样:可设定测量时间(1~9999)秒,关机时间(0~9999)秒,预热时间(0~10)秒及采样次数(1~9999)次。
     
      13、 粉尘浓度超标报警阈值设定:浓度最大阈值: 65mg/m;测定时间:(1~9999)秒
     
      14、输出接口:(1)PC机通讯串行接口:RS232;(2)微型打印机输出接口;(3)模拟量输出接口:0-1V;(4) 数字量输出接口:电平信号。
     
      15、 电源:Ni-MH充电电池组(1.2V x 4),可连续使用8小时;附220VAC/12VDC 电源适配器。
     
      16、另配具有湿度修正功能,数据更加精确
     
      17、 重量:2.4kg。
     
      技术特点
     
      1)设计了可更换的粒子切割器,实现了PM10、PM5、 PM2. 5 、 TSP多种粒子分离切割器兼容。
     
      (2)设计了在线滤膜采样器,实现了连续监测粉尘浓度与滤 膜采样兼容,可以分析所收集到颗粒物的成份以及求出该场所的质量浓度转换系数K值。
     
      (3)采用激光光源,质量浓度转换系数不受颗粒物颜色的影响。
     
      (4)仪器可直接测出符合卫生部WS/T206-2001标准的质量浓度值(mg/m)。
     
      (5)采用大屏幕液晶汉字显示,实现了汉字菜单提示。
     
      (6)设计了恒流控制器, 确保采样流量恒定,切割曲线的正确。
     
      (7)具有内装光学标准散板,确保仪器高稳定性。
     
      (8)具有特别的保护气幕,避免了粉尘对仪器核心部件-光学系统的污染,确保仪器高可靠性。
     
      (9)通过计算机软件实现仪器零点自动调节,提高了仪器测量精度,方便了用户使用。
     
      (10)仪器设计了定时采样机构,可根据设定时间定时采样,定时启动及关闭,所得数据可通过微型打印机记录或导入PC机进行数据处理,而使仪器适合于大气环境可吸入颗粒物连续监测。
     
      (11)仪器可设定粉尘浓度超标报警阈值,粉尘超标时自动声光报警,或将信号传输到控制中心进行监控。
     
      (12)仪器设计了模拟量输出接口,对空气净化器进行评价时,可绘制出净化效率评价曲线。
     
      (13)除设有适合室内公共场所粉尘监测的一般测量模式和适合大气环境监测的定时采样模式外,新增加了劳动卫生模式,在此模式下,根据工业企业卫生标准(GBZ1-2002)和工作场所有害因素接触限值(GBZ2-2002)标准,计算出时间加权平均值(TWA)以及短时间接触容许浓度(STEL)。
     
      本公司主营 不锈钢采水器,罐底焊缝真空检测盒,读数仪,八级空气微生物采样器,继电器综合测试仪,双波长扫描仪,涂层测厚仪,土壤粉碎机,钢化玻璃表面平整度测试仪,声音传感器,便携式电测水位计,网口流量计,腐蚀率仪,便携式划痕仪,凝固点测试仪,水质检测仪,在线氨气测试仪,涂层测厚仪,涂层测厚仪,土壤粉碎机,数显式温度计,气体采样泵,陶瓷抗冲击试验机,全自动结晶点测试仪,药物凝固点测试仪,干簧管测试仪,恒温水浴箱,汽油根转,气体采样泵,钢化玻璃测试仪,水质检测仪,PM2.5测试仪,可吸入颗粒物检测仪,高频热合机,应变控制三轴仪,牛奶体细胞检测仪,氦气浓度检测仪,土壤水分电导率测试仪,场强仪,采集箱,透色比测定仪,毛细吸水时间测定仪,氧化还原电位计 测振仪,一氧化碳二氧化碳检测仪,CO2分析仪,示波极谱仪,黏泥含量测试仪,汽车启动电源,自动电位滴定仪,便携式测温仪,氧化锆分析仪,干簧管测试仪,精密电导率仪,TOC水质分析仪,微电脑可塑性测定仪,风向站,全自动点样仪,土壤氧化还原电位计,数字测温仪,便携式总磷测试仪,腐蚀率仪,恒温水浴箱,余氯检测仪,自由膨胀率仪,离心杯,混凝土饱和蒸汽压装置,颗粒强度测试仪,高斯计,自动涂膜机,安全阀研磨工具,气象站,动觉方位仪,暗适应仪,气味采集器,雨量计,四合一气体分析仪,乳化液浓度计,溶解氧仪,温度测量仪,薄层铺板器,温度记录仪,老化仪,噪音检测仪,恒温恒湿箱,分体电阻率测试仪,初粘性和持粘性测试仪,红外二氧化碳分析仪,氢灯,动觉方位仪,恒温动物手术台,冷却风机,油脂酸价检测仪,粘数测定仪,菌落计数器,气象站,雨量计,凯氏定氮仪,荧光增白剂,公司秉承“顾客至上,锐意进取”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为广大客户提供优质的服务。欢迎惠顾!
    Copyright 2017 育新科教仪器 版权所有 杭州市滨江区东冠路611#金盛科技园2幢2单元3楼

    后台管理 GoogleSitemap 浙ICP备17012185号